Среда, 14.11.2018, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Заливка фундамента под баню
18:06
Заливка фундамента под баню
Крепкость парилки находится в зависимости от верно изготовленного основания дома. Процесс заливки основания дома нужно делать и поэтапно. О том, как захлестнуть основание дома перед баню и станет поведано в данной заметке. Как захлестнуть основание дома перед баню Пред заливкой, на участке поначалу нужно выучить почва.


Еще сделать запас подходящими которые были использованы, таковыми как: песок, кирпич, бетон и щебень. Из приборов нужно брать: лопату, рулетку, долгий шнур, треугольник, колышки и степень. Нужно обмерять степень грунтовых вод. Стоит направить интерес на то, будто платформа перед стройку обязана обладать небольшой наклон для лучшего водоотвода. Разрешено работать наклон во все стороны, не считая северной, поэтому будто весной станет топить. Поначалу снимают поверхносный слой грунта. Позже размечают габариты грядущего основания дома.

Широта его причины обязана существовать на 10 см толще, нежели стенки. Разметку стоит приступать с внутреннего силуэта постройки. В 1-ый означенный угол нужно загнать кнек протяженностью 50 см. Величина, кой равен продольной стене грядущей парилки, отмеряют сообразно наружной стороне. А сообразно иной стороне – величина, кой равен поперечной стене. Подобным образом подмечают и остальные полосы. Для соблюдения точности, разметку ассоциируют сообразно диагонали. Аномалия никак не обязано превосходить 2-ух см. Основание дома избирают в зависимости от видов земли, которые были использованы и объемов парилки. Для песочного грунта, а еще суглинков идет ленточный основание дома.

Он являет собой закрытую монолитную ленту, произведенную из железобетона. Отлично идет для кирпичных и древесных бань. Вышина предоставленного вида оснований в 2 раза более, нежели его широта. Главным занятием роют траншею для данного основания дома. Теснее готовое базу выравнивают и наполняют песком и гравием. Круги обязаны существовать от 15 по 20 см. Их трамбуют, при данном поливая водой. Сверху отделанного причины кладут полиэтиленовую пленку, а на нее узкий слой бетона (по 10 см) и оставляют промерзать на 5 дней. Последующим шагом станет здание древесной опалубки и аппарат ее вовнутрь траншеи.

При данном нужно кропотливо испытывать вертикальное состояние опалубки. Строят опалубку на тридцатисантиметровой вышине от территории. В опалубку монтируют железяку и собирают из нее основа. Сообразно всей вышине основания дома закладывают основа и усиливают его металлической проволокой. Опосля данного нужно захлестнуть бетон в опалубку слоем никак не наиболее 20 см и затрамбовать трамбовками. Сообразно истечении подходящего срока опалубку снимают и обрабатывают битумной мастикой внешние стены.
Категория: Строительство бани | Рейтинг: 233 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт