Суббота, 18.11.2017, 01:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Заделка трещин в каминах и печах
17:54
Заделка трещин в каминах и печах
Исстари, печь в жилище была почитаема и относились к ней с почтением и заботой. Верно выложенная печь работала и родником тепла и помещением для изготовления еды. Устанавливали ее традиционно в центре избы, белили часто и в том числе и скрашивали рисунками. И любой попечительный владелец знал, нежели замазать трещины на печке, ежели они являлись. Нежели замазать трещины на печке.


Естественно, ежели вы обратитесь в торговые центры строительных материалов, вас проконсультируют в том, как починить вашу печь, и в том числе и реализуют новомодные приборы и средства. Однако на элементарную печь никак не хотелось бы растрачивать огромные средства. Потому, мы рекомендуем Вам обычный и дешевый рецепт раствора для замазки трещин на печке.
1. Замачиваем глину на полтора – 2 часа, опосля что упускаем ее чрез сито, ячейки которого возле 4 мм. Наверное необходимо для такого, чтоб выключить камешки и сор из глины.

2. Забираем речной песок из расчета 3 доли глины и 1 дробь песка. Ежели глина наиболее жирная, то песка необходимо хватать более. Песок забираем незапятнанный и небольшой, просеваем его и устраняем камешки и сор.

3. В великий емкости размешиваем глину и песок, прибавляя в нее воду равномерно. Численность воды сочиняет 0,25 от численности глины. Кропотливо размешиваем лопатой по тех времен, покуда никак не остается комочков. Глинистый раствор станет готов, ежели он сползает с лопаты, а никак не растекается сообразно ней.

4. Прибавляем в раствор поваренную суть для крепости. Имеется мировоззрение, будто суть делает лучше теплопроводимость и содействует равномерному нагреву плоскости печки. Накладываем суть из расчета половинка стакана на одно огромная доза раствора. Желая имеется профессионалы, которые выбирают положить цельный стакан соли на огромная доза раствора.
 
5. Отделанным веществом замазываем щели при поддержки мастерка – самого подходящего прибора печника. Его еще время от времени именуют кельма. Для растирания раствора сообразно плоскости кирпичей печи употребляют мастерок с приподнятыми краями и ручкой, расположенной никак не сообразно центру мастерка, а правее.

6. Раствор разрешено пить для сохранения и применения в будущем в облике кирпичиков либо лепешек. Характеристики раствора во время сохранения в высушенном облике никак не меняются. Но несмотря на все вышесказанное у вас постоянно перед рукою станет отделанный раствор в случае аварийного починки печи. Только только необходимо станет прибавить воду и отлично смешать. Добавьте к данному рецепту хотение изготовить вашу печь – кормилицу здоровой и у вас все выйдет непревзойденно. Ваша печь станет смотреться ухоженной и работать станет вам этак, как ей и положено.
Категория: Разное | Рейтинг: 182 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт