Среда, 24.01.2018, 10:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » Выбор котла для отопления дома, (советы профессионала Леонида Милеева )
21:57
Выбор котла для отопления дома, (советы профессионала Леонида Милеева )
К нам в кабинет нередко прибывают покупатели, которые намереваются купить оснащение для отопления жилого здания. У их различные задачки, различные денежные способности, однако всех их соединяет 1 мишень — изготовить собственный терем либо жилплощадь тёплыми и удобными.


О обычных дилеммах 1-го из таковых покупателей и о том, каким образом мы их решали, я желаю поведать. — Обратившись в некоторое количество фирм, которые принимались изготовить все инженерные работы в моём новоиспеченом жилище, я истратил никак не Вотан час на переговоры с менеджерами, — объявил данный гость. В итоге, я сообразил лишь то, будто все они, в очевидном либо неявном облике, лоббируют продукцию собственных изготовителей. Очевидно, котлы данных изготовителей наиболее достоверные, радиаторы наиболее долговременные.

Я никак не сомневаюсь в том, будто они разговаривали чистую истину, как, вообщем, и те, которые хвалили продукцию остальных компаний. Однако мне, в принципе, никак не принципиально, как именуется та либо другая компания. Я желаю взять в толк, будто я одержу победу либо проиграю, выбрав, к примеру, выбрав лучшие цены на радиатор никак не из-за 150 у.е., а из-за 60 у.е. либо котёл никак не из-за 6 тыщ евро, а из-за 3 тыщи. Я желаю, чтоб мой отбор был осмысленным и ясным мне. Я желаю из-за собственные средства заполучить лучший комплект оснащения сообразно хорошей стоимости, никак не переплачивая, однако и никак не лишая себя нужного удобства в будущем. Прошу, помоги мне ориентироваться во всём данном!

Отбор котла отопления Супротив такового напора выдержать было тяжело и я дал согласие двинуть с ним на предмет. Новостройка оказалась истинней имением. Среди участка стоял двуэтажный терем с подвалом и пристроенным автогаражом. Общественная площадь здания, как произнес владелец — 510 кв. м. Метрах в 30, в глубине участка, была бревенчатая сауна, площадью 150 кв. м., с мансардой и водоемом. Теснее к улице достраивался кирпичный флигель для охранника, площадью возле 30 кв. м. Всё наверное красота внутри смотрелось гораздо застенчивее: стенки никак не оштукатурены, полов и потолков недостает — нагие перекрытия, отделки безличный. Одним одним словом, коробка — безупречные условия для проведения монтажных дел. — Ныне, как скоро ты заметил моё хозяйство, — произнес заказчик, разъясни мне, с что приступить инженерное облагораживание здания.

Изложи, какое оснащение избрать, как выбрать котлы, насосы, трубы…, как в предстоящем понизить затраты на использование? Очевидно, я никак не намереваюсь сам планировать систему, покупать и устанавливать оснащение. Наверное устроит поставщик. Однако я желаю существовать никак не посторонним наблюдателем, а функциональным соучастником процесса, разуметь и надзирать все его главные стадии. — Для данного Вам нужно накопиться упорства. Стартанем с самого главенствующего, с энергоносителей. Разумеется, будто для отопления нужна энергия, коия обязана существовать преобразована в тепло. Энергию предоставляют энергоносители.

Энергоносители посещают: жесткими (жесткое горючее) — дровца, уголь, кокс, топливные брикеты и т. д.; газообразными — естественный газ, сжиженный газ; водянистыми — солярка, фотоген, мазут, печное горючее; энергоносителем имеет возможность существовать элекстричество; энергоносителем имеет возможность работать неважно какая среда с температурой никак не ниже +8° С, к примеру, влага незамерзающего бассейна либо грунтовые воды. Разработка тепловых насосов дозволяет применять эту низкотемпературную тепловую энергию для отопления; родником энергии для отопления имеет возможность работать солнечная радиация.

Отбор котла отопления Приспособление, которое преобразует сокрытую энергию энергоносителя в тепло, именуется тепловым генератором. Самый-самый известный разряд тепловых генераторов для отопления жилых жилищ наверное — отопительный либо водогрейный котёл. Каким бы трудным и абсолютным ни был данный разряд теплового генератора, в базе его лежит теплообменник — вместимость, в которой, с поддержкою энергоносителя, греется теплоноситель — влага либо антифриз. Данный теплоноситель поступает в систему отопления, в каком месте дробь собственной теплоты дает на нагрев здания.

Охоложенный теплоноситель ворачивается в теплообменник, в каком месте опять греется и т. д. Термо генераторы отличаются, в первую очередность, сообразно виду применяемых энергоносителей. — Какой-никакой энергоноситель Вы у себя надеетесь применять? — Покуда наличествует лишь элекстричество, которой мне подчеркнули в численности 10 кВт. Чрез год сулят вести главный газ. Однако бывалые люди молвят, будто данный год имеет возможность просто перевоплотиться в 2 и наиболее. Отапливать ведь терем мне необходимо теснее в данный момент, этак как отделочные работы в прохладном жилище никак не создают. Потому, на год-полтора, нужно предугадать другое горючее.
Рейтинг: 305 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт