Среда, 24.01.2018, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Водоснабжение на даче
21:03
Водоснабжение на даче
В данной заметке мы осмотрим эту обстановку, как скоро в качестве родника водоснабжения дачи был подобран колодец, а никак не скважина. Скважина на известняк считается достаточно драгоценным наслаждением, этак как стоимость из-за забуривание имеет возможность сочинять 500.000руб. Скважина на песок еще никак не наш вариант, этак как время от времени эти скважины заливаются при сниженном водозаборе.

Правда и стоимость на эту скважину в объеме 60 тыщ руб. считается чрезвычайно высочайшей. Мы ведь приняли решение избрать меньшее из зол, и, как теснее рассказывалось, избрали колодец. При поддержки рамки мы избрали пространство и начали бурить пробную скважину. Отыскав ключ, мы опускаем насос и ожидаем, покуда степень воды снизится. Конкретно тут мы и станем работать колодец. Опытный шурф засыпается песком. Надлежит подметить, будто кольца для колодца лучше хватать с системой шип-паз сообразно краям. Предоставленная система несомненно поможет предупредить горизонтальное увольнение колец. Меж собой кольца лучше укреплять с поддержкою железных скоб, закрепляя их болтами.

В отдаление меж кольцами необходимо решать трос изо льна и трахнуть смесью цемента перемешанным с водянистым стеклом. Не забываете, будто с поддержкою водоизоляционного который был использован необходимо сколоть колодец. Никак не волнуйтесь, свойство воды никак не поменяется. Влага испортится, лишь в том случае, ежели верховодчица попадет чрез швы. То место, которое образовалось кругом колодца нужно захлестнуть голубой глиной и утеплить пенопластом. Наверное несомненно поможет избежать промерзания колодца. В терем влага станет действовать чрез выводную трубу, ввод которой необходимо загерметизировать. Бутимосодержащие мастики никак не наилучшей для данного вариант, этак как со порой ее составляющие станут в цель в воду. Потому мы советуем применять гидроизоляцию Гидротекс либо гидроизоляцию из цементного раствора еще перемешанную с водянистым стеклом, силикона и фиброрезины. Будто ведь дотрагивается донного фильтра, то на собственном образце можем заявить, будто фильтр из щебня, камешков, с геотекстилем действует исправно.

Аромат сероводорода – еще 1 из заморочек встретиться с которой вы сможете. Ежели в воде вы нашли ил, то наверное 1-ый символ присутствия микробов. Чтоб освободиться от микробов необходимо просушить верхние кольца колодца, снизив с поддержкою насоса степень воды. Воду ведь, коия осталась в колодце необходимо дезинфицировать перманганатом калия, перекисью водорода либо хлором. Однако почаще только все-действительно употребляют перманганат калия, кой сформирует оксид марганца, вступая в реакцию с марганцем и железом. Другими словами это существо подсобляет понизить оглавление марганца и железа в воде. Наконец, давайте коротко охарактеризуем все больше произнесенное: 
 • Нужно создавать гидроизоляцию вводы трубы в колодец и швов меж кольцами.
 
 • В случае обнаружения ила, необходимо просушить верхние кольца и дезинфицировать воду с поддержкою перманганата калия.

 • Подменять песочно-щебенной фильтр. 

 • Ежели ведь аромат сероводорода находится, пользуйтесь компрессором. Проведя трубу в терем, нужно определить насосную станцию. Для загородных участков рекомендовано применять станции 4м поколения, этак как они никак не творят гула при труде. Для очищения воды вы пользовались фильтром, кой отлично фильтрует воду. Разводку воды мы выполнили с поддержкою металлопластиковых труб с объемом сечения в 1 дюйм. Однако ежели влага промерзнет, то эти трубы имеют все шансы лопнуть, для таковых случаев приобретайте полипропиленовые трубы. Вы сможете еще купить бойлер как нашенский, этак и забугорный.
Категория: Разное | Рейтинг: 199 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт