Понедельник, 21.05.2018, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Виды красок (характеристики)
21:05
Виды красок (характеристики)
Ежели вам светит починка, нужно заблаговременно избрать лак, краску, остальные лакокрасочные которые были использованы, которые вы будете применять. Все лакокрасочные которые были использованы разрешено соединить в 3 огромные категории – наверное лаки, органорастворимые которые были использованы (эмали, органодисперсии) и воднодисперсионные краски.


Лаки и краски (эмали) различаются приятель от приятеля наличием пигментов и наполнителей в составе покрытия. В зависимости от вида используемого при производстве лаков и красок пленкообразователей распознают масляные, алкидные и уралкидные эмали и лаки; водоразбавляемые акриловые краски, винилацетатные краски, силикатные краски, силоксановые краски и т.д. В зависимости от области внедрения строй и ремонтных ЛКМ есть интерьерные (для внутренних дел) и фасадные краски (для внешних дел).

ЛАК И ЭМАЛЬ.

Лак дает собой раствор естественных либо искусственных пленкообразующих препаратов в органических растворителях. Эмаль либо эмалевая цвет – суспензия пигментов (время от времени совместно с наполнителями) в лаке. Опосля нанесения узким слоем на подложку и высыхания (отверждения, как верховодило, вследствие хим реакции) лак сформирует прозрачное, а эмаль – непрозрачное лакокрасочное покрытие. Эмаль и лак достаточно обширно распространены на базаре, владеют высочайшими эксплуатационными чертами, но при данном имеют разряд немаловажных недочетов. К примеру, парообразование вредоносных органических растворителей в находящуюся вокруг среду при сушке, довольно долгое время, нужное для совершенного отверждения данных которые были использованы, недостающая, сообразно сопоставлению с акриловыми красками, атмосферостойкость и т.д.

ВОДНОДИСПЕРСИОННЫЕ КРАСКИ.

Вот например воднодисперсионные краски представляют собой лакокрасочные материалы, получаемые диспергированием пленкообразующих веществ, пигментов и наполнителей в воде. Для приготовления воднодисперсионных красок используют главным образом пленкообразователи трех типов: акрилаты и их сополимеры (акриловые краски); сополимеры винилацетата (поливинилацетатные краски); сополимеры бутадиена со стиролом (бутадиен-стирольные краски). Кроме того, в настоящий момент на рынке присутствуют водоразбавляемые алкиды, полиуретаны и эпоксиды, однако их применение в секторе строительных и ремонтных материалов весьма незначительно. В воднодисперсионной краске, в отличие от большинства органоразбавляемых, процесс отверждения протекает не за счет химического взаимодействия, а вследствие физических процессов: испарения воды, коагуляции частиц пленкообразующего вещества краски с образованием сплошной фазы, в которой равномерно распределены частицы пигментов и наполнителей.

В воднодисперсионной краске, в различие от основной массы органоразбавляемых, процесс отверждения проходит никак не из-за счет хим взаимодействия, а вследствие телесных действий: улетучивания воды, коагуляции частиц пленкообразующего препарата краски с воспитанием непрерывной фазы, в которой умеренно распределены частички пигментов и наполнителей. Краски на аква базе образуют покрытия, владеющие высочайшими эксплуатационными чертами, и используются для украшающей либо охранительно-украшающей (интерьерные и фасадные краски) отделки плоскостей. Цвет акриловая дает собой 1 из видов водоэмульсионной краски. Краски акриловые возымели в истиннее время величайшее распределение, так как владеют сообразно сопоставлению с винилацетатными и бутадиен-стирольными красками более высочайшей механической крепостью, морозо-, влаго-, атмосферостойкостью, а еще наиболее невысоким грязе- и пылеудержанием.

Цвет фасадная на базе силиката используется в проф окраске в критериях умеренной влаги. Цвет фасадная на базе силикона владеет неплохой паропроницаемостью, гибкостью; отлично отвергает воду. Наверное далековато никак не целый перечень представленных на базаре строй лакокрасочных которые были использованы. Степень Сияния Обычно Лакокрасочные которые были использованы (ЛКМ) разделяются сообразно уровню сияния на 2 огромные группы - непрозрачные для стенок и глянцевые либо полуглянцевые для древесины. Сейчас есть продукты с различным уровнем сияния для почти всех областей внедрения. Степень сияния находится в зависимости от такого, съедает плоскость свет либо отображает его. Пред тем как избирать краску с тем либо другим уровнем сияния, решите для себя, как блещущей обязана существовать плоскость, которую Вы затеяли пигментировать и какой-никакой ступени износа она подвергается. Непрозрачные – творят тусклое, никак не отражающее свет покрытие, отлично маскируют недочеты плоскости.

Потому непрозрачные ЛКМ уместно использовать на поверхностях великий площади - стенках и потолках. Непрозрачное покрытие наименее стабильно к истиранию и скорее загрязняется, вообщем, сейчас есть непрозрачные эмульсии, покрытия на базе каких разрешено умывать.

ЛКМ С ШЕЛКОВИСТЫМ Сиянием, ПОЛУМАТОВЫЕ меж полуматовыми ЛКМ и ЛКМ с шелковистым сиянием недостает принципиальной различия - они имеют приблизительно однообразный степень сияния. Они имеют среднюю ступень сияния, наиболее устойчивы к мытью, нежели обыденные непрозрачные ЛКМ. Они устойчивы к истиранию и износу, будто готовит их безупречными для кухонь, ванных комнат и плоскостей, подвергающихся великому износу (коридоры, ребяческие горницы). Время от времени данный степень сияния именуется "сияние яичной скорлупы" ПОЛУГЛЯНЦЕВЫЕ – имеют наиболее высочайший степень сияния, нежели полуматовые, однако наименее ярки, нежели глянцевые.

Традиционно используются для окраски древесины (плинтус, двери, рамы.) ГЛЯНЦЕВЫЕ – при данном уровне сияния свет отображается от плоскости, спасибо чему она смотрится блещущей и гладкой. Покрытия с таковым сиянием не в такой мере пачкаются, однако имеют качество выделять несовершенства плоскости - а означает, эти ЛКМ никак не стоит использовать для окраски стенок. Почаще только, эти ЛКМ используются для окраски маленьких древесных плоскостей.
Категория: Разное | Рейтинг: 287 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт