Среда, 14.11.2018, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » С чего начать ремонт квартиры?
15:41
С чего начать ремонт квартиры?
Наконец, вы, в конце концов, отважились на починка в жилплощади, ну либо горнице. С что приступить? Как скоро поменять двери, окошка? Какой-никакой распорядок исполнения дел обязан существовать? На все данные вопросцы я стараюсь очень однословно и элементарно ответствовать в данной заметке.


Верная очередность починки жилплощади владеет большущее смысл, и дозволит в предстоящем избежать почти всех погрешностей.

1. Демонтирование. Тут наличествует ввиду аннулирование старенькых обоев, облицовочной плитки, частей украшающей штукатурки, смывка побелки с потока, демонтирование ненадобных гипсокартонных систем и навесных потолков и т.д. (ежели этакие есть). Напольное покрытие лучше совлекать в заключительную очередность. Пускай каждая мерзость с потолка и стенок при демонтировании падает на него, а никак не на базу. Ежели напольное покрытие вы никак не заменяете, его нужно отлично спрятать: поначалу великий писатель земли русской клеенкой, а позже слоем картона, чтобы никак не разрушить. Старенькые окошка и двери покуда никак не трогаем, к ним возвратимся чуть позднее. Довольно станет сбросить обналичник у дверей. Тут все элементарно, ежели вы сходу поставите новейшие окошка и двери, то имеется крупная возможность такого, будто во время починки вы их испортите, ну либо элементарно загрязните, а позже нужно отмывать, подмазывать и т.д. Ежели ведь вы их оставляете, то пред истоком дел хорошо укройте великий писатель земли русской пленкой. Вот, наверное, и всё. Демонтирование проведен. Идем далее.

2. Разводка нужных коммуникаций. Исполняем все работы связанные со штроблением стенок. Разводка проводки (электрика, телефонный аппарат, телевидение, Веб, провода для акустики и т.д.). Разводка систем жизнеобеспечения (коммуникации для кондюка, отопления, водопровода и канализации другое). Данные работы более нечистые и их нужно исполнить в первую очередность. Природно все нужно просчитать. Вы обязаны отчетливо изображать, в каком месте у вас станет телек, акустическая система либо, к примеру, аквариум, для которого нужны информаторы элекстричества.

3. Черновая обработка потолка. Главная сущность данного пт содержится в том, будто нужно изготовить лишь черновую отделку потолка. В результате мы обязаны заполучить отделанный к покраске либо оклейке потолок. Т.е. все работы сообразно штукатурке, монтажу навесных систем, шпаклевке, зачистке, монтажу багетов обязаны существовать проведены. Ежели ведь вы сходу покрасите, ну либо желая бы прогрунтуете, то служба станет проделана напрасно, поэтому как при подготовке стенок станет еще совсем немало пыли и она с «наслаждением» осядет на свежевыкрашенный потолок. Особенный вариант – натяжной потолок. Установка его советую создавать в заключительную очередность.

4. Черновая обработка стенок. Наиболее время изменить старенькые окошка на новейшие. Никак не запамятываем их отлично спрятать. Делаем откосы, ежели нужно штукатурим стенки, шпаклюем их и зачищаем. Придерживаясь нашей очередности численность пыли, коия угождает на окошка, станет наименьшим. Ничто ужасного никак не произойдет ежели вы исполните пункт 3 и 4 сразу. Исполняемые работы фактически схожи.

5. Стяжка пола. Мы теснее фактически сделали черновую отделку. Потолок и стенки готовы к финишной отделке. Будто ведь с полом? Ежели вы оставляете старенькое покрытие, то неустрашимо пропускайте данный пункт. Ежели покрытие станет новоиспеченым и база пола никак не дает ответ установленным потребностям, то нужно исполнить стяжку, либо захлестнуть базу самонивелирующим веществом которых на базаре представлено очень много. Опосля высыхания приступаем к последующему пт. Ежели в качестве напольного покрытия вы будете применять паркет, то наступило время заняться им. Как бы никак не уверяли вас укладчики паркета, будто их шлиф машина действует в отсутствии пыли – никак не веруйте. Персть станет, и станет ее немало. Потому укладываем и полируем паркет конкретно в данный момент. Опосля – хорошо укрываем его.

6. Огрунтовка потолка и стенок. Грунтуем потолок и стенки. Наверное совсем принципиальный эпизод. Огрунтовка владеет агдезическими качествами, она просачивается углубленно вовнутрь обрабатываемой плоскости и изготовляет сочленение (слепливание маленьких частиц) – убивает персть. Испытать отлично ли прогрунтована плоскость совсем элементарно – проведите рукою сообразно теснее высохшей грунтовке, ежели на вашей руке никак не осталось пыли, остатков засушливый шпаклевки, означает все в распорядке – разрешено начинать к последующему шагу.

7. Финишная обработка потолка. Все элементарно – забираем украшаем потолок, либо наклеиваем обои.

8. Финишная обработка стенок. На данном шаге разрешено украшать стенки, либо наклеивать обои, а разрешено исполнить украшающую штукатурку. Все находится в зависимости от ваших желаний и способностей.

9. Установка напольного покрытия. Наше пристраивание фактически готово. Сохранился маленький штришок – установка напольного покрытия. Ламинат, линолиум, ковролин либо паркетная дощечка непревзойденно уложатся на раньше приготовленное нами базу. Ежели вы избрали паркет, то он у нас теснее уложен и отшлифован, ныне лакируем. Особенный вариант – напольная плитка. Ее укладку нужно исполнить опосля финишной отделки потолка. Плиточный клей никак не совсем отлично выглядит на стенках, а возможность такового конфуза довольно велика.

10. Аппарат новейших дверей. Вот ныне подошло время для подмены дверей.

11. Плинтусовка. Крайний шаг – проводим плинтусовку напольного покрытия. Наверное все. Пора раскрывать шампанское – работы исполнены! Это управление никак не считается догмой. Аннотация сформирована на базе собственного эксперимента создателя заметки. Но если вы начали ремонт квартир м , то вы должны помнить, что распорядок дел в зависимости от ситуации может изменяться.
Категория: Отделочные работы | Рейтинг: 363 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт