Вторник, 23.10.2018, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Накрываем крышу металочерепицей
21:34
Накрываем крышу металочерепицей
Сейчас металлочерепица – говорят совсем знаменитым который был использован, применяемым для кровли. Невзирая на то, будто накрыть крышу довольно просто, нужно ведать, как накрыть крышу металлочерепицей и владеть явными умениями. Поначалу вы обязаны найти, насколько листов вам пригодится. Вы обязаны замерить ширину и длину ската крыши. Не забываете, протяженность листа обязана существовать более на 4 см ежели крыша, этак как металлоцерепицу крепят этак, чтоб 1 ее сторона закрыла карниз.


Наверное необходимо, чтоб сотворить вентилируемое место. И в самом конце измеряется склон крыши сообразно диагонали. Ежели вы увидели, какие-то недостатки, их нужно аннулировать либо ведь положить листы этак, чтоб нательный край обрешетки был схожим с чертой свеса листов лично кровли. Пред тем как накрывать крышу металлочерепицей затарьтесь последующими приборами: электропилой, ножницами сообразно сплаву, электродрелью и ножовкой и т.д. Стропильная система либо "скелет крыши” обязана существовать так крепкой, чтоб выдюжить и снег, и мощный ветр, иными словами на 1 кв. метр обязано доводиться сообразно 200 кг. До этого нежели работать крышу, вам нужно сглаживать плоскость несущих стенок стяжкой, потом применяем гидроизоляцию, анфиладный брус (мауэрлат) и лежень.

Потом делаем подстропильную опорную базу из подкосов, стоек и прогонов. Запомните, крышу ни разу никак не ставят на стропила, вы обязаны будете изготовить обрешетку из древесных дощечек либо ведь из железных профилей. Обрешетку традиционно совершают шириной 100 мм, а вот толщину вам имеют все шансы уволить спецы, специализирующиеся проектированием кровли. Дощечки ведь выходящие на карниз обязаны существовать толще всех на 10-15 см. Отдаление меж выходящей дощечкой и последующей из-за ней обязано существовать не в такой мере на 50 мм, т.е. в каком месте-то 300-350 мм.

А вот отдаление меж дощечками обязано существовать одинаково поперечному шагу профиля (350-400мм). К обрешетке крепится металлочерепица. Установка наступает с торца, ежели у вас двускатная крыша, ежели шатровая – то металлоцерепицу закрепляют к высочайшим точкам. Листы укладывают таковым образом, чтоб любой свежий лист покрывал предшествующий. Их крепят с поддержкою шурупа и саморезов к коньку. С поддержкою данных приборов крепятся торцевые планки к обрешетке и последним волнам листов. Данные планки крепят исподнизу кверху.

Потом ставят коньковые планки к верхним точкам волн металлоцерепицы. На местах примыкания скатов закрепляют ендовы, верхняя дробь которой устанавливается сверху волны листов, а нижняя – на обрешетку сверху карнизной планки. Установку крюков водосливной системы необходимо работать на обрешетку. Опосля всех дел необходимо определить молниезащиту кровли.
Категория: Кровля | Рейтинг: 444 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт