Вторник, 17.07.2018, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Монтаж наружного освещения
22:24
Монтаж наружного освещения
Установка освещения загородного участка собственными руками Соединения проводов располагают в коммутационных коробках. Лучше только избрать коробки с вероятностью соединения проводов прижимающими гайками. Разрешено объединить провода, элементарно отлично скрутив меж собой пассатижами, однако в данном случае очень лучше никак не полениться и пропаять любое слияние.


Скрутки солидно обматываются изолентой. К электрооборудованию для внешнего освещения предъявляются завышенные запросы. Провода, размещаемые на стенках построек, обязаны вмещаться в волнистый рукав из негорючего пластмассы. Провод, применяемый для подведения электро энергии к удаленным объектам (в нашем варианте — к сортиру), обязан обладать как минимальное количество двойную изоляцию. Будто бы избежать надобности установки промежных столбов для подвешивания провода, употребляют узкий канат, покрытый цинком или в пластмассовой кожице.

Пристально отнеситесь к выбору светильников, выключателей, коммутационных коробок и розеток (ежели вы попытаетесь определить на улице розетку). Они обязаны существовать предусмотрены для эксплуатации на раскрытом атмосфере и существовать непроницаемыми либо желая бы полу-непроницаемыми. В крайнем случае, нужно предугадать защитные козырьки от дождика и снега. Фонари лучше избирать с фарфоровыми патронами, наверное ведь дотрагивается монтажных панелей выключателей и розеток.

Традиционно в обиходу используется неустойчивый гальванический ток напряжением 220 Вольт. Ежели клеммы родника кормления неизменного тока имеют наименования «плюс» и «минус», то переменного «нуль» и «фаза». Коснувшись никакого провода, вы, быстрее только ничто никак не ощутите, а вот касание к фазе, никак не лишь очень нездорово, однако и щекотливо. Есть верховодило — электрическая методика обязана существовать смонтирована таковым образом, будто бы отключатель постоянно размыкал фазисный провод.

При разомкнутом выключателе, сменяя, к образцу, перегоревшую в фонаре лампу, вы будете обладать ремесло с никаким проводом, а означать недостает зарубка заполучить удар током. Найти какой-никакой провод нуль, а какой-никакой фаза разрешено с поддержкою указателя. Наверное устройство, подсказывающий отвертку, в которую встроена лампа, а на торце рукояти размещена железная клемма. Держа на клемме палец (наверное никак не щекотливо), жалом указателя дотрагиваются проводов. При касании к фазе лампа зажигается. Такое устройство отлично обладать перед рукою, стоит он сущие бесценок, однако время от времени совсем принципиально испытать перед напряжением провод либо недостает.

Прежде чем заказывать монтаж наружного освещения для загородного дома, обязательно все продумайте. Очередность таковая: монтируем, испытываем, включаем. Крапинка включения наружного освещения к козни В качестве точки включения, разрешено применять обыденную розетку. В данном случае, при надобности, вы обесточите всю схему, элементарно выдернув вилку. Разрешено, включится к розетке сообразно неизменной схеме, отключив единую подачу напряжения на щите учета, сбросить корпус розетки и подсоединится к ее клеммам.

Для всеобщего отключения тока на стареньких щитках выворачивали «электрические пробки», фарфоровые цилиндрики, в каких пребывают плавкие предохранители. В данный момент на щитах учета традиционно ставят предохранительные автоматы, они выключаются рычагом, размещенным на передней панели.
Категория: Разное | Рейтинг: 427 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт