Среда, 14.11.2018, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Кладка кирпича своими руками
03:56
Кладка кирпича своими руками
Стенки и углы печи обязаны существовать требовательно вертикальными. Чтоб печь вышла ровненькой, ее нередко кладут в опалубке, которую ставят на месте возведения требовательно сообразно отвесу и уровню). На фундаменте мелом размечают силуэты сообразно чертежам, беря во внимание толщину шва. Кладку водят с перевязкой вертикальных швов на половину кирпича, перед расшивку. Сначала все кирпичи ряда подгоняют всухую, потом снимают и кладут теснее на раствор.


Кладку кирпича нужно делать совсем скоро, этак как раствор, обезвоженный кирпичом, густеет и его нереально вместить и выровнять узким слоем. Потому все половинки, четверти и трехчетвертки необходимо приготовить заблаговременно. Крепкость кладки во многом находится в зависимости от верности подготовки кирпича. Красный кирпич от воды сыпется, потому его в процессе кладки скоро окунают в воду, тут ведь достают и кладут на раствор. Таковой кирпич в особенности скоро всасывает воду из раствора, в итоге что крайний густеет. При данном швы получаются толстые, а сочленение кирпича с веществом — слабенькое.

Тугоплавкий кирпич еще лишь ополаскивают водой. Неплохой нормальный кирпич смачивают в воде 3—5 с. Таковой кирпич не в такой мере втяшивает воду из раствора, шов выходит узким, а укладка крепкой. Ежели переносить раствор сходу на целый разряд кладки, то он скоро загустеет и шов выйдет неодинаковой толщины. Потому раствор превосходнее переносить раздельно на любой кирпич ровненьким слоем. Пропуски тут нежелательны. Есть обычный и стремительный метод равномерного нанесения раствора: необходимо вместить горсть раствора на угол кирпича и размазать ее вдоль кромки с креном к краю. Потом повернуть кирпич и нанести раствор на вторую половину кирпича, образуя сообразно его центру бугорок. Этак ведь наносится раствор и на тычки кирпича, умеренно покрывая всю плоскость.

Толщина швов кузнечный кладки, сделанной из обычного красноватого кирпича, обязана существовать никак не наиболее 5 мм, а из тугоплавкого и огнеупорного кирпича — 3 мм. Нежели тоньше швы, тем лучше печь. При кладке труб позволяется толщина швов никак не наиболее 10 мм. Швы вполне наполняют веществом, а внутренние и внешние плоскости чистят от выдавленного раствора руками либо кельмой. Для кузнечный кладки используют разные швы (рис. 8). Для наилучшего удержания штукатурки на плоскости печи швы оставляют никак не переполненными на глубину 5-10 мм. Данный прием именуется кладкой впустошовку.

Ежели печь никак не станет малеваться, то швы наполняют вполне, вподрезку. Ежели кирпич прилег безуспешно, никак не нужно исправлять его подстукиванием. Его надлежит сбросить, отбелить кровать и плоскость кирпича от раствора, омочить и подтвердить укладку. Любой разряд кладки обязан существовать исполнен с перевязкой швов в кирпича. В рядах, в каком месте обязан использоваться трехчетвертной кирпич, позволяется куница в 1/4 кирпича.
Категория: Кладка | Рейтинг: 243 | Добавил: Gaponov | Рейтинг2: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт