Четверг, 21.09.2017, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Как выбрать краску?
21:49
Как выбрать краску?
Работы по: утеплению, оштукатуриванию, финишной шпаклёвке, украшающей штукатурке на фасаде кончились и начинается эпизод окрашивания. И тут ведь фактически у хоть какого адекватномыслящего человека появляется очень много вопросцев:

 


- Как избрать краску для фасада здания? - Какая цвет превосходнее и долговечней: виниловая, акриловая, силиконовая, силикатная, известковая, полисиликатная, акрил-силиконовая?
- Насколько стоит, в каком месте превосходнее приобрести и какой-никакой компании?
- Как верно выбрать краска краски? 
- Как подобрать цвет?
- Какое численность краски нужно и как его уволить???


Сходственные вопросцы задают разумные люди, которые никак не лишь желают выбрать доброкачественную и долговременную фасадную краску, однако и никак не намереваются чрез некоторое количество лет перекрашивать фасад с облупившейся и выцветшей краской. А как понятно Цвет для фасадов и служба на фасаде здания стоят никак не недорого. Наконец для тех кому никак не равнодушно предстоящее собственного фасада и кто вправду желает выяснить как избрать краску для фасада здания и приурочена к данная заметка.

Ступень стойкости к засорению Безусловно все краски подвержены засорению, однако никак не все они загрязняются идиентично скоро и просто освобождаются от грязищи. Покрасив фасад никак не самоочиающейся краской чрез приблизительно 60-90 дней краска краски растеряет собственный вековечный краска, этак как покроется слоем грязищи. Устойчивая к засорению цвет способна самоочищаться в том числе и при маленьком дождике. При подмоги воспитания на плоскости фасадной краски особого водоотталкивающего слоя грязюка и влага никак не способна просочиться вглубь краски и оседает на плоскости защитной плёнки, с которой просто удаляется дождиком либо напором воды из шланга при сильном загрязнении в тех местах куда дождик никак не угождает.

При выборе самоочищающихся красок лучше дать отличие силиконовым краскам. Мало уступают силиконовым акриловые и силикатные, измененные силиконовыми полимерами. Параметр самоочистки таковых фасадных красок напрямую находится в зависимости от численности содержания в их смол, и нежели их более, тем лучше. Однако в основной массе случаев изготовители к огорчению никак не показывают данный нужный параметр, а жалко. Характеристики самоочистки у красок затевает вкалывать приблизительно чрез месяц опосля нанесения. Как избрать краску для фасада здания в зависимости от вида причины плоскости Никак не неважно какая цвет идет для всех видов причины идиентично.

Ежели пренебречь сиим параметром и избрать никак не ту краску, то природно ничто неплохого из данного никак не выйдет и совсем быстро с фасада потребуется демонтировать облупившуюся краску и украшать поновой. А для чего вам эти издержки, ежели позволительно их избежать? Давайте ознакомимся с соотношением красок к разным причинам. Никак не стоит забрасывать и пренебрегать грунтовку стенок. Огрунтовка никак не лишь усиливает адгезию к причине, только и убавляет расход краски. Паропроницаемые фасадные краски Спасибо паропроницаемым фасадным краскам возникает вероятность вывода лишней воды внутри помещений чрез окрашенные стенки здания.

Ежели цвет никак не «дышит» то перед ее крепкой плёнкой станет образовыться конденсат, кой непрерывно увлажняя фасад, приведёт никак не лишь к отслоению краски от причины, однако и выходу в свет плесени и грибка — медлительному, однако решительному разрушению фасада. Произодители фасадных краскок сообразно различному дают информацию о паропроницаемости. Одни сообщают о том насколько граммов воды имеют все шансы вылезти наружу чрез слой краски из-за день. У более высококачественных красок данный параметр сочиняет предположительно 130 г/м2 из-за 24 часа. Остальные изготовители показывают значение Sd, коия значит толщину слоя воздуха с одинковой паропроницаемостью, как у предоставленного материла. Нежели больше пропускня дееспособность краски, тем не в такой мере признак Sd.

Неплохим признаком говорят от 0,11 по 0,05 м. Охрана стенок от грибка Почаще только стенки фасада поражаются грибком и плесенью находящиеся в неизменной тени и не имеющие проветривания. Грибок отлично распространяется при завышенной влаги, потому здания, оказавшиеся на затапливаемых землях довольно нередко подвергаются инфецированию. И в данной ситуации от ответа на вопросец — Как избрать краску для фасада здания? станет находиться в зависимости никак не лишь срок эксплуатации краски и единства стенок, однако и наружный разряд вашего здания. В предоставленной ситуации для фасада преимущественней использование известковых и акриловых красок.

Известковые краски стоят гораздо подешевле акриловых и владеют антисептическими качествами. Однако их разрешено переносить никак не на все причины, правда и цветовая палитра никак не состоятельна. Акриловые биозащитные фасадные краски стоят подороже известковых, однако и цветовая палитра у их довольно широкая. Плюс ко всему противогрибковые вещества теснее находятся в краске. При применении остальных видов красок для избежания инфецирования стенок фасада здания грибком и плесенью пред окраской плоскость кропотливо обрабатывают противогрибковыми составами. Как уволить расход краски Природно будто никто никак не желает брать немало излишней краски. Избежать данного совсем элементарно, так как подсчитать насколько л. краски вам нужно совсем элементарно. Истина имеется некоторое количество аспектов, о каких мы желаем вам поведать.

Для такого чтоб уволить расход фасадной краски нужно перемножить площадь фасада здания на расход краски на метр квадратный, подтвержденный на банке. В ситуации как скоро на этикетке расход указан на конкретную площадь, то нужно указанную площадь поделить на численность краски в банке и получим расход на 1 м2. Эту цифру умножаем на площадь фасада и приобретаем нужное численность краски для 1-го слоя. Цвет на фасад наносится как минимальное колличество в 2 слоя и потому получившееся численность краски нужно перемножить на 2. Нужно разуметь, будто расход, подтвержденный изготовителем, рассчитывается для совершенно ровненькой и однородной, отлично загрунтованной плоскости, при нанесении краски при хорошей температуре и влаги воздуха.

Природно будто в ежедневной жизни всё проистекает совершенно сообразно иному и эти условия сотворить утопично, потому, приобретая краску, берите желая бы на 10 % более нежели вы сочли. Грунтовку лучше брать той ведь компании будто и цвет. Каким расцветкой выкрасить стенки здания и какая цвет лучше На привкус и краска друзей недостает. Прислушиваясь к данной старенькой поговорке мы никак не станем рекомендовать какие- или конкретные расцветки и цвета, а лучше побеседуем о том как избрать краску для фасада здания и как верно выбрать краска и разряд краски. Никак не все виды красок состоятельны цветовой политрой. К примеру минеральные краски (известковые, цементные) владеют узенькой цветовой политрой. Маленьким избранием напряженных расцветок представлены силикатные краски, которые довольно нередко теснее чрез год опосля нанесения утрачивают собственный начальный краска.

И в конце концов на главном месте сообразно численности расцветок и цветов пребывают силиконовые, акриловые и акрил-силиконовые фасадные краски. Из перечисленных выше акриловые краски наиболее стойкие к выцветанию. Выбрать краска краски разрешено на бессчетных веб веб-сайтах либо сообразно образчикам в лавке. Однако опосля окрашивания краска имеет возможность незначительно никак не подходить эталону и наверное полностью разумно. Комп никак не рассчитывает степень освещённости стенок, верности подготовки причины и т.д. Конкретно потому 90% случаев краска на образчике незначительно различается от окрашенного фасада здания. Также наиболее дотрагивается и образчиков.

Краска высохшей краски на фасаде станет незначительно различаться от расцветки на малюсеньком образчике, поэтому будто на великий плоскости цвет смотрится по другому. Как избрать краску для фасада здания этак, чтоб краска вас вполне организовывал? Наиболее хорошим вариантом говорят отбор краски на месте. Вам нужно приобрести маленькую банку либо банки с различными расцветками и выкрасить маленькие участки фасада. Украшать нужно минимальное колличество в 2 слоя. Таковым образом разрешено с точностью выбрать нужный вам краска краски. И никак не стоит болеть из-за пробные прокрашенные участки, так как они перекроются 2-мя слоями избранной для только фасада краски.
Категория: Разное | Рейтинг: 267 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт