Среда, 24.01.2018, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Как выбрать декоративные кустарники
22:00
Как выбрать декоративные кустарники
В растениеводческих питомниках, предназначенных торговых центрах и на базарах в реализации есть 10-ки видов самых различных кустарников, с поддержкою каких разрешено преобразить собственный участок и подбавить ему торжественный расцветающий разряд с ранешней весны по поздней осени. В особенности комфортно получать саженцы с прикрытой корневой системой, то имеется в контейнерах.


Эти растения разрешено высаживать в почва в хоть какое время. В первую очередность надлежит сделать свой выбор с помещением, на котором станет сотворена ландшафтная композиция. А уж опосля данного обозначить, какие конкретно кусты будет нужно приобрести. Кусты с броской украшающей листвой и расцветками настоятельно просят солнечного расположения, в тени они станут слабо зеленеть. Основная опечатка почти всех дачников – ссаживание кустарников по отдельности.

В том числе и самый-самый прекрасный кустик в одиночестве никак не выглядит, вызывая эмоция незавершенности. Сеять необходимо категории как минимальное колличество из 3-х кустов, незначительно уплотнив композицию низкорослыми долголетними расцветками и большими камнями, декоративные растения прекрасно выглядят вблизи с фонарями, близко от бассейна и элементарно на газоне. Они посодействуют завуалировать некрасивую глухую стену либо, напротив, выделить неповторимый разряд из окошка, ежели располагать их поблизости здания. Пространство для высадки приготовляют совсем кропотливо, буквально нарисовав задуманную форму.

Потом снимают гумус либо высокий слой земли, выкладывая на заблаговременно разостланную вблизи пленку, и совершают нужные сообразно объемам посадочные ямы. Посадочная впадина обязана сообразно объемам существовать в 2 раза просторнее и поглубже, нежели корневая система (либо корневой ком из контейнера) растения. На днище ямы вносят смесь из торфа, перегноя и извлеченной из ямы территории, при надобности на тяжких основах прибавляют песок. Как скоро пространство для высадки готово, приступают к лично основному. Саженец извлекают из контейнера, ставят на приготовленное пространство и досыпают земельную смесь, аккуратненько уплотняя ее кругом растения.

Пред сиим разрешено накатить в яму воду и опосля впитывания начинать к высадке. А разрешено брызнуть опосля высадки, никак не пренебрегав огородить саженец сообразно периметру земельным валиком либо бордюрной лентой, чтоб никак не растекалась влага при поливе. Опосля полива основу в приствольном кружке мульчируют, чтоб предупредить утраты воды и подъем сорняков. Для весеннего цветения подходят отлично показавшие себя у нас форзиция, спирея, отчеренкованный на сливовый подвой миндаль трехлопастной, ирга канадская.

Форзиция зацветает теснее в апреле ослепительно-желтоватыми цветами, как будто соревнуясь с солнцем. Спирея позже покроется наряженными белоснежными соцветиями, привлекающими на собственный запах первых пчелок. Миндаль покроется лаского-розовыми цветами и сбережет эту красу практически по середины июня. Ирга в мае зеленеет белоснежными кистями, схожими на черемуху, летом угостит ягодами, а осенью ее листва делается наряженной, в красных тонах. Летом повеселит собственной красой выборка из таковых кустарников как вейгела гибридная, барбарис, гортензия садовая. Вейгела зеленеет совсем длительно все лето. Барбарис в истоке лета декорирован ясно-желтоватыми кистями расцветок, которые к осени перевоплотился в грозди ясно-бардовых ягод. Не считая такого, у него совсем украшающая листва мрачно-красного расцветки.

Садовая древовидная гортензия (к примеру, вид Аннабель) в середине лета покрывается большими шапками белых расцветок, которые берегут собственный мнимый разряд по лично осени. Осеннюю композицию сочиняют, к примеру, из метельчатой гортензии, кизильника растопыренного и бересклета евро. Данный разряд гортензии совсем морозоустойчив и долговечен, он способен беречь украшающие характеристики на протяжении нескольких 10-ов лет.

Кизильник ценится из-за ясно-оранжевые ягодки, гроздями скрашивающие куст по лично зимы. Бересклет летом прекрасно зеленеет наряженными цветами в малиновых тонах, а осенью его листва окрашивается в сочные пурпурные тона. Все данные кусты неприхотливы, просто приживаются, отлично приспособлены к нашим климатическим условиям, декоративны никак не лишь в сезон цветения, однако и в остальные месяцы года.
Категория: Разное | Рейтинг: 331 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт