Среда, 14.11.2018, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Как сделать отмостку в доме?
13:57
Как сделать отмостку в доме?
Отмостка – для что она необходима и как верно свершить лично. Отмостка кругом здания смотрится как мнимый вещество опоясывающий сооружение сообразно всему периметру. Но, отмостка исполняет защитную функцию. Обороняет основание дома от дождевых и талых вод, продлевая срок службы основания дома и только строения в целом. Главная функция отмостки - удерживать и ответвлять воду в ливневую канализацию.

Не считая такого, отмостка, предостерегает диструкцию основания дома, образующейся вследствие перемещения грунтов, к примеру от холода. Традиционная отмостка, изготовленная собственными руками, обрамляет всё сооружение, впритык примыкая к цоколю, и владеет ширину 60-80 см и с маленьким уклоном (3-10°). Тут работает верховодило, нежели просторнее отмостка, тем лучше станет отводиться влага. Широта отмостки обязана существовать минимальное колличество на 20 см более, нежели карнизный выступ крыши. Широта отмостки этак ведь находится в зависимости и от грунта, на котором стоит сооружение. Ежели терем стоит на легкосжимаемых грунтах, ее широта имеет возможность доставать 1 м и в том числе и более. Отмостка обязана существовать никак не прерывной сообразно всему его периметру строения для такого, будто бы влага никак не попадала в щели меж отмосткой и стеной.

Отмостка оберегает цокольный этаж либо подпол (ежели они имеется), понижая глубину промерзания грунта, предотвращая набухание. Для увеличения данного результата, отмостку совершают утеплённой. Теплоизоляционный использованный материал оберегает цокольное пристраивание от внезапных шатаний температуры. Очередность дел сообразно постройке отмостки. Пред истоком дел сообразно постройке отмостки собственными руками, снимают высокий слой земли на глубину никак не наименее 15 - 20 см, а на подверженных вспучиванию грунтах, по 30 см. Снимая слой грунта, держимся, обшей распланировки плоскости, и храним наклон для отвода воды в сторону, ликвидирует взаимодействие грунтовых вод с основанием дома строения. Исключительно обычная отмостка собственными руками в отсутствии доборной тепло- и гидроизоляции состоит из подстилающего слоя и украшающего покрытия.

Естественным использованным материалом для подстилки считается глина. Данный использованный материал и самый-самый недорогой. Утрамбованный в траншее слой глины гарантирует вывод поверхностных вод от стенок строения. Для данных ведь целей позволительно употреблять и утрамбованный песок. Наиболее основное, будто бы подстилающий слой ни пропускал воду. Опосля укладки подстилающего слоя, сообразно наружному краю грядущей отмостки устанавливаем бордюр. Потом поверх на подстилающий слой засыпаем слой щебня, кой, то ведь нужно уездить. Сверху только делаем покрытие из бетона, асфальта, тротуарной плитки и др. самая строгий вариант прибора отмостки собственными руками. Есть и наиболее обычное заключение обустройства отмостки собственными руками. Отмостки упрошенной системы разрешено совершить собственными руками и они станут никак не наименее эффективны: 1. Делаем траншею собственными руками глубиной 5-10 см. Днище кропотливо трамбуем, а на всю ширину траншеи застилаем 2-мя слоями водоизоляционного который был использован с нахлестом 20-30 см.

Таковыми использованными материалами имеют все шансы работать полиэтиленовая пленочка, рубероид и т.д. Поверх засыпаем песчано-гравийную смесь, а сверху нее — покрытие из щебня либо гравия, поливая его точно-песочным веществом. 2. В качестве гидроизолятора применяем ПВП-мембраны (из целофана высочайшей плотности). Поверх этак ведь засыпаем слой песка и щебня. Покрытие таковой отмостки имеет возможность существовать хоть каким, к примеру в облике газон. Для данного насыпаем на щебень слой плодородной земли шириной 20-30 см и сеем травку. Верхнее покрытие отмостки Традиционно наверное бетон, асфальт и тротуарная плитка, однако таковым покрытием имеет возможность работать и гумус, булыжник, гравий, кирпич и пр. Отмостка из монолитного бетона собственными руками. Отмостка из монолитного бетона укладывается на песочное базу, уплотненное по коэффициента плотности никак не ниже 0,98. Бетон, употребляется высочайшей морозостойкости (путевой бетон). Для закрепления грядущей бетонной стяжки поначалу укладываем железяку.

При этом способе постройки отмостки собственными руками нужно бетонную стяжку совершать с температурными швами. Температурные швы делаем чрез любые 2-2.5 метра бетонной отмостки. Данные швы работают демпфером (гаджетом для гашения автоматических шатаний) и навечно защищают покрытие от разрушения. Использованным материалом для температурных швов имеют все шансы работать просмоленная либо подвергнутая обработке антисептиком дощечка шириной 15-20 мм, уложенная на ребро, древесные бруски, пропитанные маслом, виниловые ленты шириной 10-15 см, Температурный шов в том числе и при мощной перегрузке встанет на защиту отмостку от трещин. Бетонную отмостку нужно зажелезнить для доборной охраны от размывания водой. Наверное совершают незапятнанным цементом, творя слой шириной 3-7 мм. Выходит типичная глазурь. Отмостка из бетонных плит собственными руками. Железобетонные плиты объемом 30 х 30 либо 50 х 50 см. Швы засыпают грунтом и засеивают травкой. Железобетонные плиты укладывают этак, чтоб перед ними оставалось невесомое место. самая место считается типичным утеплителем и понижает вспучиваемость грунта. Асфальтобетонные и булыжные отмостки собственными руками. Базой для таковой отмостки работает щебень либо большой гравий 40-60 мм. Базу вдавливают в почва и утрамбовывают лишь в сухую погоду.

Асфальтобетонные отмостки совершают из горячей смеси промышленного изготовления, температурой никак не наименее 120°С. Работы проводятся при температуре воздуха никак не ниже 5 °С. Для отмостки из булыжника употребляют глину, песок и булыжник. На слой глины шириной 15 см насыпаем слой песка шириной 10 см, в кой укладывают булыжные камешки. Отмостки из тротуарной плитки собственными руками. Сверху щебня насыпают песок, на него укладывают, утрамбовывая, тротуарную плитку либо гранитную брусчатку. Надлежит держать в голове, будто невозможно положить плитку на раствор, по другому отмостка начнет трескаться. Самый-самый доступное покрытие отмостки — утрамбованный слой щебенки.
Категория: Фундамент | Рейтинг: 232 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт