Среда, 19.12.2018, 17:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 14 » Как грамотно подобрать краску для потолка?
22:51
Как грамотно подобрать краску для потолка?
В истиннее время есть очень много разновидностей отделки потолка: натяжные, навесные, реечные, клеевые. Однако, наверняка, наиболее обычным и экономичным методом остается покраска потолка. В данной заметке мы поведаем о красках, предлагаемых на современном строительном базаре, поведаем, на будто надлежит направить интерес, до этого только, и сориентируемся, какой-никакой краской выкрасить потолок станет лучше конкретно в вашем случае.


Водоэмульсионная

Обширно распространена расцветка потолков водоэмульсионной краской, наверное обусловлено тем, будто этот разряд никак не токсичен, никак не выделяет вредоносных улетучиваний, никак не владеет внезапного аромата, не опасен для самочувствия людей и животных, окружающих в помещении. Данный разряд отлично ложится фактически на всякую плоскость (изъятие сочиняют плоскости, раньше покрашенные глянцевой краской), в отсутствии труда смывается мыльным веществом. На плоскость, покрашенную водоэмульсионкой, в предстоящем разрешено переносить всякую краску.

Акриловая

Наиболее знаменитым и всепригодным видом считаются водно-разбавляемые краски на акриловой базе. Наверное 1 из самых устойчивых к истиранию красок, никак не владеет противного аромата, никак не опасается воды, ее просто умывать и разрешено применять в помещениях с завышенной влажностью, устойчива к УФ-излучению и непревзойденно бережёт начальный краска, еще она непревзойденно затягивает маленькие трещинки по 0.5 мм. Акриловые краски гарантируют живучесть покрытия, элементарны в нанесении, скоро сохнут, однако стоит держать в голове, будто опосля высыхания акрил вечереет. На прилавках строй торговых центров представлен просторный комплект и гамма акриловых красок, у всякого производителя представлено некоторое количество видов данного продукта с разными чертами. На будто ведь направить интерес, делая отбор? Цвет для потолка обязана существовать белой (ежели вы никак не надеетесь применять колер) и ей совершенно никак не непременно обладать высшую живучесть к мытью и истиранию. Однако в том числе и ежели вы никак не желаете потолок белоснежного расцветки, то на прилавке разрешено отыскать огромную цветовую гамму, отвечающую наиболее неустрашимым дизайнерским решениям. Расцветка потолка акриловой краской считается более хорошим вариантом.

Латексная

Латексная цвет для потолка считается лично ценный из всех эмульсионных видов. Она владеет совсем мощный непромокаемый результат, покрашенную плоскость разрешено умывать насколько угодно, способна задержать волосяные трещинки по 1 мм, однако ее светоустойчивость незначительно ниже, нежели у акриловых красок. Главным превосходством ее пред иными считается завышенная живучесть к влаге и истиранию, приобретение гладко непрозрачной плоскости и вероятность нанесения на базу узкого слоя для неплохого итога. Непревзойденно идет для покрытия рельефных обоев перед покраску, т.к. при высыхании образуют узкую пленку, способную накрыть всякую фактурную плоскость. Невзирая на довольно густой слой очень красивого покрытия, оно считается пористым, будто дозволяет плоскости дышать, однако с повышением толщины данная дееспособность миниатюризируется. Еще стоит держать в голове, будто опосля высыхания латексное покрытие довольно тяжело счищается, потому необходимо блюсти меры осторожности и отстоять все никак не имеющие необходимость в покраске плоскости.

Силикатная

Силикатная цвет относится к минеральным, на базе водянистого стекла. Ее употребляют только для окраски минеральных плоскостей (минеральная штукатурка, раньше покрашенные известковой, силикатной либо цементной краской плоскости). Она фактически никак не совместима со всеми полимерными покрытиями. Таковым образом, перекрасить потолок иным видом опосля силикатной очень тяжело. Силикатные краски наименее гибки, нежели акриловые и никак не закрывают маленьких трещин, владеют высочайшей паропроницаемостью и имеют все шансы употребляться в помещениях с завышенной влажностью. В собственном составе данные краски имеют 5-10% щелочи, будто просит особенных мер осторожности при труде с ней. Цветовая гамма достаточно урезана из-из-за применения лишь особого щелочного пигмента. Более принципиальным свойством считается то, будто они мешают подъему микроорганизмов и никак не настоятельно просят доп применения антисептиков.

Силиконовая

Силиконовая цвет соединяет в себе лучшие характеристики минеральных и органических покрытий, ее разрешено именовать краской крайнего поколения. Творит гибкое покрытие, способное задержать волосяные трещины по 2 мм. Владеет неплохой паропроницаемостью, тем наиболее гарантируется «дыхание» окрашенной плоскости, и в то ведь время владеет хороший непромокаемый результат – окрашенная плоскость фактически никак не загрязняется. Силиконовая цвет практически никак не владеет аромата и никак не враждебна, при труде с ней никак не потребуется блюсти особенных мер осторожности. Предотвращают формирование микроорганизмов и никак не настоятельно просят доп применения биоцидных присадок. Силиконовая смола гарантирует ей наибольшую живучесть. К недочетам разрешено отнести только достаточно высшую цену, ее в главном употребляют, чтоб выделить престижность либо в деталях декора. В крайнее время стали возникать краски, при производстве каких применялось экологически незапятнанные составляющие.

При труде с ними отсутствуют вредные улетучивания. Эти краски рекомендовано применять для применения в тех комнатах, в каком месте живут детки и испытывающие страдания аллергией люди. Ныне вы понимаете, какой-никакой краской выкрасить потолок в хоть какой горнице вашего здания. Однозначного ответа в выгоду той либо другой никак не есть, наверное ремесло вкуса всякого. Все находится в зависимости от такого, в каком помещении вы будет идти покраска, какие запросы вы предъявляете к покрытию, и какую необходимую сумму вы готовы истратить на покупку краски. В всяком случае, право выбора за вами из-за вами, вы в праве выбрать краска моющаяся супербелая или акриловую черную. На этом всем пока и до новых встреч!
Категория: Отделочные работы | Рейтинг: 409 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт