Среда, 19.12.2018, 17:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » История кирпича
16:00
История кирпича
Кирпич говорят одним из самых старых строй которые были использованы на планете. Этак, в лично 1 книжке, Библии, упоминается о кирпиче как о связывающем звене стенок и укрытий сходу опосля Большого Потопа. Старый манит показывает, будто конкретно в данный период люди стали применять кирпичи заместо камешков. По наших дней кирпич употреблялся в большей степени влажный, кой изготавливался из глины вперемешку с обрубленным сеном.


Тогда еще его никак не обжигали. Желая имеется эти, будто говорят, будто сожженный кирпич употребляли в старом Египте. Наиглавнейшую роль кирпич поиграл при сооружениях домов Месопотамии и построек Старого Рима. Им теснее тогда выкладывали никак не лишь стенки, только и трудные строительные системы: арки, своды и т.д. Однако остальные информаторы показывают, будто деяния рождения кирпича уходит далековато из-за ситуацию передового населения земли. Этак, на местности прогрессивной Словакии были отысканы вещи из обожженной глины пор палеолита, возраст каких возле 20 тысяч лет.
Не считая данного, всем знаменитое словечко «майолика» походит от древнегреческого «керамос» — глина. Во эпохи старых Афин профессионалы, будто справлялись с обожженной глиной, обитали в одной территории, близко приятель от приятеля. Со порой, данный регион люди начали именовать Керамик. И поэтому продукта, будто были обожжены в печи либо на костре, начали именовать майолика. Никак не стоит забрасывать, будто Афины были никак не лишь мегаполисом гончарного художества. Конкретно тут, наравне с глиняними кувшинами и вазами, производили кирпичи. На Востоке, кирпичи имели мало продолговатую и закругленную форму, схожую на буханку пища. Еще кирпич деятельно употреблялся и на Руси. Теснее в X веке, спасибо приходу византийской культуры и религии, кирпич стал употребляться и на местности Киевской Руси.

С крещением 988 года из Византии подъехали и 1-ые строители, будто и поделились собственным ремеслом с районными умельцами. Этак, во эпохи Ионна 3 стенки и храмы Столичного Кремля сооружались из обожженного кирпича, технологией которого знали и использовали итальянские зодчие. Печь кирпичного обжига сделали из-за Андрониковым монастырем. Увлекательным прецедентом станет, будто нынешний главной эталон кладки кирпича был еще одолжён из древности. Для крепкой вязки при кладке кирпич накладывали вдоль и поперек условно приятель приятеля. Тыщами и десятками тыщ производился кирпич теснее в 1800 годах. В 19-м веке разработка изготовления некоторое количество улучшилась.

Этак теснее присутствовали кольцевая печь обжига кирпича и ленточный пресс. По данного разработка была примитивной: формовкой кирпича промышляли вручную, сушка происходила лишь в почти горячее время года, а обжог был в печах-времянках. Опосля данного еще возникло глинообрабатывающее оснащение: бегуны, вальцы и машинки, будто молотили глину. Основным фактором, будто стимулировало создание кирпича, было свойство и невысокая стоимость использованного материала, стоимость кирпича была низка, условно остальных строй которые были использованы.

Потому, кирпичные фабрики основывались на огромных месторождениях глины, этак как кирпич просит немало глины. Месторождения обязаны были располагать состоятельные залежи песка, железа, калия, извести. Деяния и дошедшая по нас способ изготовления стала тем, в отсутствии что нереально высококачественное стройку из кирпича.
Категория: Кладка | Рейтинг: 268 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт