Суббота, 18.11.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Делаем водосток сами
18:35
Делаем водосток сами
Аппарат водостоков собственными руками на крыше – наверное неустранимый ансамбль мер сообразно охране кровли здания. С поддержкою водостока исполняется созданный сток воды, интеллигентный атмосферными осадками, с плоскости крыши и предстоящая его утилизация. В ряде случаев водосток очень нужен, так как влага в облике осадков способна со порой разрушить кровлю, стенки и размыть основание дома, будто ;потом устроит здание старым и негодным для предстоящего применения.


Для такого, чтоб определить верно водосток, вам нужны будут последующие приборы: молоток, дрель, уровномер, угольник, отвертка, ратфиль, шлицовка сообразно сплаву, наждачная бумага, рулетка, лесенка либо стремянка. Поначалу избираем верно водосток, кой лучше только применять из ПВХ, этак как он достаточно-действительно простой, несложен в обращении и работает длинно. Ежели площадь крыши наименее 35 кв. м, то бездна желоба водостока обязана существовать 16 см, а калибр 50 – 60 мм. Ежели площадь крыши варьируется от 35 по 80 кв. м, то в данном случае употребляют желоб глубиной 25 см и поперечником 580 мм. При наличии крыши площадью наиболее 80 кв. м нужно использовать желоба глубиной 33 см и поперечником 100 мм.

Опосля такого, как верно подобран водосток, приступают к определению метода крепления. Он производится с поддержкою креплений, которые укрепляются на карнизе крыши, на плоскости стропил, на боковых поверхностях стропил, на черепице либо на шифере - в зависимости от вашей крыши. Дальше с поддержкою уровномера характеризуют расположения водостоков этак, чтоб попадала вся влага с плоскости крыши и шла сам к одной либо наиболее воронок. При данном сами водосточные желоба располагают перед маленьким углом (5 мм на 1 м длины водостока), объединяя их в 1 линию, кончающуюся одной воронкой либо наиболее 2-ух, ежели протяженность водостока более 12 м. Для данного располагают 1-ый кронштейн на лично высочайшей точке от воронки. От него проводят с поддержкою уровномера карандашом дополнительную линию, вычисляют крен и проводят главную линую, сообразно которой станут удерживаться водосточные трубы.

Дальше ставят кронштейн, размещающийся в лично нижней точке системы (в предоставленном случае полосы) и сообразно всей протяженности ставят сообразно полосы доп крепления на расстоянии приятель от приятеля 40 см. Ныне замеряют длину полосы в всякой стене и сообразно ней нарезают трубы водостока. Ежели протяженность полосы стенки более одной трубы, то используют соединительные подробности водостока, способные приумножить трубу нужной длины. Потом объединяют желоб на стене с поддержкою креплений, внешние углы водостоков, заглушки и желоба. От воронки нужно запустить трубу книзу, чтоб влага стекала в доставленный для осадков резервуар.

Для данного надлежит блюсти перпендикулярность системы отвода водостока с поддержкою уравномера. Дальше с поддержкою хомутов создают крепление трубы к стене таковым образом, чтоб высокий хомут был перед главным соединением воронки, следующие размещались на расстоянии 1 м приятель от приятеля, а сами хомуты были равноудалены от стенки на 2 см. Сам крепеж хомута исполняется с поддержкою фиксирования дюбелей. Чтоб избежать загрязнения водостока, воронок и отводных труб опавшими листьями и птичьими гнездами, необходимо ставить сетки либо западни для мусора. Ежели ваш терем располагаться в зоне, в каком месте имеется долгие и мощные холода, то аппарат водостоков собственными руками обязана проводиться никак не из ПВХ, а из железных систем, этак как пластик от холодов делается непрочным.
Категория: Кровля | Рейтинг: 352 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт