Вторник, 17.07.2018, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Октябрь » 20 » Делаем из квартиры мини гостиницу
15:06
Делаем из квартиры мини гостиницу
Инвесторы, которые покупали квартиры для последующей их сдачи в аренду, сейчас все чаще задумываются над перепрофилированием этого бизнеса и один из самых очевидных вариантов без сомнения является создание мини-отеля. Как же превратить квартиру в образцовую гостиницу? Начинать необходимо с инженерных систем. Особенно это касается электропроводки. Переделывать отопление обычно не надо, никто не делает ремонт так, чтобы в квартире было холодно. Поэтому внимание ему можно уделить минимальное.


Нет необходимости подробно заниматься водопроводом и канализацией. Вряд ли вы сможете в каждом номере организовать санузел, поэтому все удобства останутся на прежне месте. Вряд ли свое месторасположение поменяет и кухня. Однако проводку придется переделать серьезно. Она должна напоминать скорее офисный вариант, с розетками по всему периметру номера. Таким образом, чтобы доступ к ним был максимально облегчен из любого места комнаты. Это в принципе довольно стандартный вариант, именно так решают задачу отели лиссабона, Парижа или Рима. Дело в том, что вы не можете знать наверняка, как именно будет располагаться мебель в будущем. Гостиничный бизнес довольно изменчивый, вполне возможно, что через год-два самыми востребованными у вас будут именно семейные номера и потребуется поставить в номер еще одну кровать.

Отделочные материалы надо выбирать исходя из того, что нагрузка на них будет повышенная. Это значит, что, скорее всего, потребуется использование напольных покрытий и обоев предназначенных для коммерческого использования. Если вы не сможете сразу себе позволить соответствующий ремонт, то откладывать деньги на него, начинайте сразу после открытия. Обычный линолеум вряд ли прослужит дольше двух лет. В основном отели могилева не используют в интерьере яркие цвета, они слишком давят на постояльцев. Лучше подойдут мягкие и пастельные тона. Мини-отель – это не только номера, вам обязательно потребуется зона отдыха.

С учетом того, что для номеров должно хватить Wi-Fi, там будет стоять телевизор, задача такой зоны служить своеобразным местом встречи. Если у вас в квартире есть веранда или большой балкон – можно использовать его. В противном случае в такую зону можно превратить кухню, опять же если она достаточно большая. Там все равно потребуется поставить телевизор, обязательно должен быть обеденный стол и мягкий уголок. Это не отменяет, что в ней должна присутствовать и вся необходимая кухонная техника.
Категория: Разное | Рейтинг: 199 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт