Суббота, 18.11.2017, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Ноябрь » 10 » Что такое водно-дисперсионные краски
21:47
Что такое водно-дисперсионные краски
Водно-дисперсионные краски (водная краска) — это водный состав, в котором в качестве связующего используются водные дисперсии (синтетические латексы) акриловых (АК), бутадиенстирольных (БС) или винилацетатных (ПВА) сополимеров. В водно-дисперсионных ЛКМ частички связывающего диспергированы в воде. В процессе улетучивания воды они сближаются и при пришествии контакта прилипают приятель к приятелю, образуя пленку. Водно-дисперсионные краски относятся к количеству более эконом и комфортных в нанесении товаров. В экстерьерах они используются, в главном, для окрашивания стенок и потолков.


Водно-дисперсионные составы никак не содержат органических растворителей, потому они фактически никак не имеют аромата и экологически чисты. Они имеют все шансы наноситься кистью, валиком либо распылителем. Как управляло, водно-дисперсионные использованные материалы утрачивают собственные характеристики при замерзании, потому в прохладное время они обязаны держаться в отапливаемых помещениях. Характеристики водно-дисперсионных красок Характеристики водно-дисперсионных лакокрасочных использованных материалов находятся в зависимости от такого, какие полимеры применялось в качестве связывающего.

Поливинилацетатные дисперсии владеют невысокой водостойкостью и потому имеют довольно неширокую область внедрения. самая расцветка потолков и внутренних стенок в сухих помещениях. Бутадиенстирольные дисперсии владеют неплохой водостойкостью, только имеют ограниченную светостойкость (желтеют перед действием света), будто готовит ненужным их использование для внешних дел.

Бутадиенстирольные краски используются лишь для отделочных дел во внутренних помещениях, с неброским искусственного происхождения освещением. Акриловые дисперсии считаются более всепригодными. Краски на базе акриловых связывающих сочиняют главную лагерь всех водно-дисперсионных красок. Конкретно они гораздо почаще остальных употребляются для внутренней отделки экстерьеров и лишь их позволительно советовать для охраны фасадов спостроек.

Например воднодисперсионные краски отлично ложаться на стены и выдерживают напряженное УФ-излучениние. К тому ведь они элементарны в использовании и скоро подсыхают. Для получения высококачественного финишного покрытия довольно нанести на плоскость 2 слоя. При данном покрытие как оказалось никак не лишь «дышащим» (будто дозволяет удачно использовать данные краски для минеральных плоскостей), однако и довольно гибким. Кроме данного, оно владеет хорошую адгезию с окрашиваемой поверхностью, владеет завышенной стойкостью к мытью и влажному истиранию. Лишь акрилы разрешают изготавливать краски с высочайшей гибкостью, с водоотталкивающими качествами и сразу высочайшей паропроницаемостью («дышащей» возможностью).

Сообразно главным признакам водно-дисперсионных красок отличия последующие: Атмосферная неколебимость. Данный признак более высок у акриловых красок, в особенности ежели плоскость станет увлажняться. То имеется, ежели покрытие необходимо временами умывать либо оно проверяет нередкие механические действия, к примеру, в подъезде, то отличие обязано существовать несомненно отдано акриловым краскам. Влагостойкость. У красок на базе ПВА она совсем невысокая, у бутадиенстирольных и акриловых — высочайшая. Потому никак не стоит воспользоваться красками на базе ПВА в помещениях с высочайшей влажностью (в санузлах, в подвалах, на кухнях). Наверное, единственное местечко, в каком месте данный разряд красок преимущественен — потолки в сухих помещениях. Светостойкость.

У акриловых красок и красок на базе ПВА данный признак высочайший, у бутадиенстирольных красок – броско ниже. Потому бутадиенстирольные краски имеют все шансы конкурировать с акриловыми лишь в помещениях с невысокой освещенностью (к примеру, в прихожих либо подвалах). При выборе вида водно-дисперсионной краски нужно буквально ведать способности определенного который был использован и соразмерять их с притязаниями и задачками, которые стоят пред покрытием. Свойства избранной водно-дисперсионной краски обязаны подходить тем условиям, в каких станет эксплуатироваться покрытие. Для фасадных дел наилучшим вариантом считаются акриловые водно-дисперсионные краски.
Категория: Разное | Рейтинг: 391 | Добавил: Admin8673 | Рейтинг2: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись :)
.
видео уроки фотошоп
Категории раздела
Фундамент [8]
Кладка [4]
Кровля [7]
Отопление [7]
Сантехника [6]
Отделочные работы [15]
Строительство бани [4]
Заборы [4]
Разное [27]
Окна и Двери [14]
Новости [6]
Мы в контакте
Форма входа
Строительство и ремонт